Die Einrichtung dient der Unterstützung der Eltern und beginnt nach Unterrichtsschluss (frühestens 11:30 Uhr), von Montag bis Freitag, und endet jeweils spätestens um 16:00 Uhr.

Wir wärmen mitgebrachte Speisen und bieten die Möglichkeit, an zwei Wochentagen, ein Mittagessen der Lebenshilfe Lenkersheim zu bestellen. Die Bestellung ist bindend und endet automatisch zum Schuljahresende.

Die Mittagsbetreuung bietet den Kindern Hilfestellung während der einstündigen Hausaufgabenzeit, bei der die Aufgaben so selbständig wie möglich erledigt werden sollen, sowie eine sinnvolle Freizeitgestaltung.

Das Ziel besteht darin, die Schulkinder in ihrem Entwicklungsprozess zu unterstützen und ihnen emotionale und soziale Geborgenheit zu vermitteln.

Im Vordergrund steht die Förderung der Individualität jedes einzelnen Kindes, zu einer eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeit.

In der Freispielzeit bieten wir pädagogische Angebote zu unterschiedlichen Themen.

Die Mittagsbetreuung ist in den Ferienzeiten und an Feiertagen geschlossen!